ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Инфракрасная вакуумная сушилка WETLESS предназначена для низкотемпературной сушки продуктов питания (овощей, фруктов,грибов, ягод, мяса, рыбы и т.д.), лекарственных растений и их экстрактов, компонентов функционального питания, а также любых термолабильных продуктов в атмосфере глубокого вакуума инфракрасным излучением.
Специфические свойства вакуума совместно с инфракрасным излучением позволяют быстро и эффективно вести процесс сушки с получением готовых продуктов премиального качества. Управление процессом сушки полностью автоматизировано.
Готовые продукты по качеству не уступают продуктам сублимационной сушки, а себестоимость их производства ниже в несколько раз.
Сушка экстрактов лекарственных растений
При загрузке 6 кг густого экстракта (500 г на один поддон) с влажностью 35%-40% цикл сушки одной тележки при температуре 50-55 оС составляет 25-30 минут. Выход сухого экстракта (2-3 % влажности) составляет 4 кг.
Сушка ингредиентов функционального питания
Сушка лекарственных растений
Сушка сыра
Производительность сушилки по исходному сырью составляет 500-550 кг в сутки.
Выход готового продукта – 55-65 % в зависимости от влажности исходного сырья.
Время одного цикла сушки – 35-40 минут при температуре 60-65 оС (точность поддержания температуры ± 0,5 оС)
Расход электроэнергии – 1 кВт на 1 кг испаренной влаги.
Процесс сушки полностью автоматизирован.
Обслуживает сушилку 1 оператор.
Для организации процесса сушки достаточно площади производственного помещения 25-30 м2.
Сушка сухариков
Сушка мяса
Средняя загрузка сушилки по мясу (свинина, толщина 4-5 мм) составляет 25-30 кг.
Цикл сушки одной тележки составляет 1,5-2,5 часа. Выход сушеного мяса (при усушке 60%) за один цикл составляет 10-12 кг.
Таким образом, суточная производительность инфракрасной вакуумной сушилки WETLESS составляет 150-170 кг готовой продукции. При этом качество готовой продукции и срок хранения значительно выше, чем при традиционных способах сушки..