Оборудование для сушки овощей и фруктов | Россия, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Герцена 13, офис 7. Пн-Пт 9:00 – 18:00
  • инфракрасная вакуумная сушилка

    Инфракрасная
    вакуумная
    сушилка

    • ПРОИЗВОДСТВО ВАКУУМНЫХ СУШИЛОК
    • сушилки для продуктов и экстрактов
Предоставляем услуги сушки Вашей продукции на нашем оборудовании! Заказать услугу

О ТЕХНОЛОГИИ

Инфракрасная вакуумная сушилка торговой марки WETLESS представляет собой герметичную, термоизолированную вакуумную камеру с установленными в ней инфракрасными излучателями (ТЭН) и датчиками температуры.

Герметизация двери камеры достигается за счет термостойкого вакуумного уплотнителя и системы запорных устройств. Для визуального контроля за процессом сушки на двери камеры установлены смотровые окна и система внутреннего освещения.

Вакуумная камера соединяется с противоточным кожухотрубчатым теплообменником для конденсации и охлаждения образующихся при сушке паров и емкостью конденсата с указателем уровня.

Полностью из нержавеющей стали
AISI 304

Автоматическая система управления

Комплектующие ведущих производителей

Запатентованная технология

Простота в обслуживании

  • Полностью из нержавеющей стали
    AISI 304

  • Автоматическая система управления

  • Комплектующие ведущих производителей

  • Запатентованная технология

  • Простота в обслуживании

    1

    Продукт для сушки размещают (наносят) на специальные поддоны, которые устанавливаются друг на друга на вал тележки. Вал с поддонами через быстросъемную муфту приводится во вращение червячным мотор-редуктором с регулятором частоты. Каждый поддон в сушилке находится между инфракрасными излучателями. Для поддержания одинаковой температуры нагрева продукта на каждом поддоне пространство камеры с помощью датчиков разделено на семь зон. Скорость вращения поддонов позволяет обеспечить равномерный нагрев продукта по всей поверхности.
    Весь процесс сушки полностью автоматизирован и осуществляется с помощью шкафа управления по специальному запрограммированному алгоритму.
    Для сушки можно использовать как сыпучие влажные продукты, так и густые вещества. При этом влажность густых веществ не должна превышать 35-40% для предотвращения их разбрызгивания из поддонов при кипении на начальном этапе сушки.

    2

    Оператор равномерно распределяет продукт для сушки по поверхности поддона, не превышая максимальной нагрузки на поддон. Поддон устанавливается на вал тележки. Данная операция повторяется для всех поддонов.

    3

    Далее тележка с поддонами при помощи гидравлической тележки (рохли) устанавливается в камеру. Оператор закрывает дверь камеры запорными устройствами и запускает процесс сушки. Для обеспечения бесперебойной работы в комплекте сушилки имеются две тележки с поддонами. За время цикла сушки одной тележки оператор убирает готовый продукт и распределяет новый на поддонах второй тележки.

    4

    После окончания цикла сушки оператор открывает дверь камеры, достает из камеры тележку с поддонами с готовым продуктом, устанавливает в камеру вторую тележку с влажным продуктом, закрывает дверь камеры и запускает новый цикл сушки.
    Для определения оптимальных показателей технологического процесса для каждого вида сырья необходимо провести пробный цикл сушки. В процессе пробного цикла подбирается количество сырья на один поддон (толщина слоя), температура сушки, скорость создания разряжения в системе, время цикла сушки, скорость вращения поддонов, расход воды на конденсацию паров, определяется количество циклов сушки для слива конденсата.

    5

    Технология производства экстрактов

    • Технология производства экстрактов
    • 2 P61490
    • 3 P54475
    • 4 P20957
    • 7 P17268
    • 6 P74866
      Разработаем персональное коммерческое предложение

      Разработаем персональное коммерческое предложение

      Рассчитаем стоимость с учетом доставки и оптимальные сроки изготовления

      Контакты

      Для сотрудничества

      Свяжитесь с нами через форму обратной связи, и мы обязательно ответим Вам в рабочие часы